суббота, 29 декабря 2012 г.

Рыбка Сибас запечённая в духовке

Всем Доброго Времени Суток!!!!!

Осталось совсем не много времени до наступления Нового Года!!!!
Многие погружены с головой в поисках подарков,кто-то дошивает недошитое и довязывает недовязанное,кто-то приводит дом в порядок,кто-то ходит по магазинам и закупается продуктами на праздничный стол!!!!
Я не стала прыгать выше головы-знаю,что всё равно всех дел не переделаю!!!!Отложила своё рукоделие и решила заняться домашними делами!!!!

Не давно мы с мужем обсуждали Новогоднее меню и решили,т.к. мы отмечаем Новый Год в двоём,то особо извращаться с блюдами не стоит!!!Встретим,так сказать,скромненько и вкусно-одно горячее блюдо,два вида холодной закуски,бутылочка Мартини с соком и хороший сериальчик!!!!
Закуски,мартини и сериальчик я оставила на мужа,а что касается горячего блюда,то я решила приготовить нашу любимую рыбку Сибас!!!!А за одно поделиться своим нехитрым рецептом с вами!!!!!

Итак,рыбка Сибас запечённая в духовке!!!!

Перед тем как начать описывать процесс приготовления,хочу расхвалить эту замечательную рыбку!!!Не жирная,очень сочная,очень нежное мясо,без привкуса тины,а главное не костлявая!!!!

Нам понадобится:

Сибас-2шт
Приправа для рыбы
Чеснок-5 зубчиков
Лимон-2 шт
Не большой противень-1шт
Фольга для запекания



Вы наверное спросите где соль и масло)))),уверяю-это нам не пригодится!!!!
Масло не понадобиться потому ,что рыбка даст свой сок,а вместо соли будет лимон!!!

Кстате,многие готовят рыбу с луком,мой совет-попробуйте сделать её с чесноком!!!Уверяю,про лук забудете!!!!!Чеснок даёт очень пикантный вкус и совсем не испортит вашу рыбку!!!!

Ну....поехали!!!!

Моем нашу рыбку,зачищаем от чешуек,вспарываем брюшко-достаём все внутренности,голову оставляем,но удаляем жабры!!!


Нарезаем дольками один лимон и так же дольками нарезаем чеснок!!!!


Далее кладём лимон на противень,где будет лежать наша рыбка из расчёта 3-4 дольки на 1 шт.
Обсыпаем специями всю рыбу!!!!Не жалейте специй!!!!!Проверенно-мин нет!!!!
Затем во внутрь рыбы и поверх неё кладём опять лимончик и чеснок!!!! 
Разрезаем оставшийся лимон и на половину отжимаем сок на наше блюдо!
Вот что должно получиться!!



Затем запечатываем наш противень фольгой и убираем в разогретую духовку!!!
Я обычно разогреваю на максимуме,а перед тем как поставить блюдо,ставлю среднюю температуру!Сколько это градусов сказать не могу,так как инструкции к моей плите нет!!!Всё осваивалось опытно-техническим путём,так сказать на глаз!!!!



Запекаем в таком виде 30 минут!!!!!
Через 30 минут достаём противень из духовки приоткрываем фольгу и проверяем нашу рыбку,вот так она будет выглядеть!!!!Обратите внимание,что рыбка дала сок!!!!

                                                                
Затем опять запечатываем противень и в фольге делаем дырочки!!!!Наша рыбка пропарилась,а теперь мы её поджариваем!!!!
В таком виде убираем опять в духовку на 20 минут!!!!          


Через 20 минут достаём противень из духовки,снимаем с него фольгу и выжимаем сок с оставшегося лимона.За тем убираем противень без фольги в духовку и отключаем её,оставляем нашу рыбку ровно на 15 минут подсушиваться!!!!!

И так...прошло 15 минут!!!!Наше блюдо готово!!!

Достаём рыбку из духовки,выкладываем на тарелочку и НАСЛАЖДАЕМСЯ нашим Сибасом!!!


Вот такой незатейливый рецепт!!!!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! 

6 комментариев:

  1. как аппетитно))) утащила себе в копилку рецептов))) с Наступающим Людочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ириш!!!!Тебя тоже с наступающим!!!!

      Удалить
  2. Очень вкусно! Постараемся приготовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо,Свет!!!!Уверена тебе понравится !!!

      Удалить
  3. Здорово! выглядит очень вкусно! а мой любимый рыбу не ест (исключение селедка, красная соленая и икра:))) )готовлю себе рыбу когда одна...а я буду делать луковый пирог:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог-это здорово!!!!А вот рыбку такую советую попробовать!!!Пальчики оближешь!!!

      Удалить