Всем Доброго Времени Суток!!!!!
Осталось совсем не много времени до наступления Нового Года!!!!
Многие погружены с головой в поисках подарков,кто-то дошивает недошитое и довязывает недовязанное,кто-то приводит дом в порядок,кто-то ходит по магазинам и закупается продуктами на праздничный стол!!!!
Я не стала прыгать выше головы-знаю,что всё равно всех дел не переделаю!!!!Отложила своё рукоделие и решила заняться домашними делами!!!!
Не давно мы с мужем обсуждали Новогоднее меню и решили,т.к. мы отмечаем Новый Год в двоём,то особо извращаться с блюдами не стоит!!!Встретим,так сказать,скромненько и вкусно-одно горячее блюдо,два вида холодной закуски,бутылочка Мартини с соком и хороший сериальчик!!!!
Закуски,мартини и сериальчик я оставила на мужа,а что касается горячего блюда,то я решила приготовить нашу любимую рыбку Сибас!!!!А за одно поделиться своим нехитрым рецептом с вами!!!!!
Итак,рыбка Сибас запечённая в духовке!!!!
Перед тем как начать описывать процесс приготовления,хочу расхвалить эту замечательную рыбку!!!Не жирная,очень сочная,очень нежное мясо,без привкуса тины,а главное не костлявая!!!!
Нам понадобится:
Сибас-2шт
Приправа для рыбы
Чеснок-5 зубчиков
Лимон-2 шт
Не большой противень-1шт
Фольга для запекания
Вы наверное спросите где соль и масло)))),уверяю-это нам не пригодится!!!!
Масло не понадобиться потому ,что рыбка даст свой сок,а вместо соли будет лимон!!!
Кстате,многие готовят рыбу с луком,мой совет-попробуйте сделать её с чесноком!!!Уверяю,про лук забудете!!!!!Чеснок даёт очень пикантный вкус и совсем не испортит вашу рыбку!!!!
Ну....поехали!!!!
Моем нашу рыбку,зачищаем от чешуек,вспарываем брюшко-достаём все внутренности,голову оставляем,но удаляем жабры!!!
Нарезаем дольками один лимон и так же дольками нарезаем чеснок!!!!
Осталось совсем не много времени до наступления Нового Года!!!!
Многие погружены с головой в поисках подарков,кто-то дошивает недошитое и довязывает недовязанное,кто-то приводит дом в порядок,кто-то ходит по магазинам и закупается продуктами на праздничный стол!!!!
Я не стала прыгать выше головы-знаю,что всё равно всех дел не переделаю!!!!Отложила своё рукоделие и решила заняться домашними делами!!!!
Не давно мы с мужем обсуждали Новогоднее меню и решили,т.к. мы отмечаем Новый Год в двоём,то особо извращаться с блюдами не стоит!!!Встретим,так сказать,скромненько и вкусно-одно горячее блюдо,два вида холодной закуски,бутылочка Мартини с соком и хороший сериальчик!!!!
Закуски,мартини и сериальчик я оставила на мужа,а что касается горячего блюда,то я решила приготовить нашу любимую рыбку Сибас!!!!А за одно поделиться своим нехитрым рецептом с вами!!!!!
Итак,рыбка Сибас запечённая в духовке!!!!
Перед тем как начать описывать процесс приготовления,хочу расхвалить эту замечательную рыбку!!!Не жирная,очень сочная,очень нежное мясо,без привкуса тины,а главное не костлявая!!!!
Нам понадобится:
Сибас-2шт
Приправа для рыбы
Чеснок-5 зубчиков
Лимон-2 шт
Не большой противень-1шт
Фольга для запекания
Вы наверное спросите где соль и масло)))),уверяю-это нам не пригодится!!!!
Масло не понадобиться потому ,что рыбка даст свой сок,а вместо соли будет лимон!!!
Кстате,многие готовят рыбу с луком,мой совет-попробуйте сделать её с чесноком!!!Уверяю,про лук забудете!!!!!Чеснок даёт очень пикантный вкус и совсем не испортит вашу рыбку!!!!
Ну....поехали!!!!
Моем нашу рыбку,зачищаем от чешуек,вспарываем брюшко-достаём все внутренности,голову оставляем,но удаляем жабры!!!
Нарезаем дольками один лимон и так же дольками нарезаем чеснок!!!!
Далее кладём лимон на противень,где будет лежать наша рыбка из расчёта 3-4 дольки на 1 шт.
Обсыпаем специями всю рыбу!!!!Не жалейте специй!!!!!Проверенно-мин нет!!!!
Затем во внутрь рыбы и поверх неё кладём опять лимончик и чеснок!!!!
Разрезаем оставшийся лимон и на половину отжимаем сок на наше блюдо!
Вот что должно получиться!!
Затем запечатываем наш противень фольгой и убираем в разогретую духовку!!!
Я обычно разогреваю на максимуме,а перед тем как поставить блюдо,ставлю среднюю температуру!Сколько это градусов сказать не могу,так как инструкции к моей плите нет!!!Всё осваивалось опытно-техническим путём,так сказать на глаз!!!!
Запекаем в таком виде 30 минут!!!!!
Через 30 минут достаём противень из духовки приоткрываем фольгу и проверяем нашу рыбку,вот так она будет выглядеть!!!!Обратите внимание,что рыбка дала сок!!!!
Затем опять запечатываем противень и в фольге делаем дырочки!!!!Наша рыбка пропарилась,а теперь мы её поджариваем!!!!
В таком виде убираем опять в духовку на 20 минут!!!!
Через 20 минут достаём противень из духовки,снимаем с него фольгу и выжимаем сок с оставшегося лимона.За тем убираем противень без фольги в духовку и отключаем её,оставляем нашу рыбку ровно на 15 минут подсушиваться!!!!!
И так...прошло 15 минут!!!!Наше блюдо готово!!!
Достаём рыбку из духовки,выкладываем на тарелочку и НАСЛАЖДАЕМСЯ нашим Сибасом!!!
Вот такой незатейливый рецепт!!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
как аппетитно))) утащила себе в копилку рецептов))) с Наступающим Людочка)))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ириш!!!!Тебя тоже с наступающим!!!!
УдалитьОчень вкусно! Постараемся приготовить)))
ОтветитьУдалить)))) Спасибо,Свет!!!!Уверена тебе понравится !!!
УдалитьЗдорово! выглядит очень вкусно! а мой любимый рыбу не ест (исключение селедка, красная соленая и икра:))) )готовлю себе рыбу когда одна...а я буду делать луковый пирог:)
ОтветитьУдалитьПирог-это здорово!!!!А вот рыбку такую советую попробовать!!!Пальчики оближешь!!!
Удалить